Усиление карантина - в "Слуге народа" жестко ответили мэрам-"бунтовщикам"

Михаил Радуцкий напомнил мэрам Черкасс и Тернополя о возможных последствиях их решения

Усиление карантина - в "Слуге народа" жестко ответили мэрам-"бунтовщикам"

Мэры Черкасс и Тернополя ставят под угрозу жизнь и здоровье большого количества украинцев, отказываясь вводить локдаун с 8 января.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

"Это не в первый раз мэры говорят, что не будут соблюдать. Я считаю, что Украина - правовое государство, и здесь есть постановление правительства, которое должны выполнять все без исключения, тем более мэры. Особенно мэр Черкасс - он уже извинялся за то, что когда-то отказывался выполнять. Я только не понимаю - выборы закончились, зачем ему сейчас это делать?" - отметил Радуцкий.

Читайте также: Карантин в Украине сравнили с США и Европой: названо главное отличие

Популярное видео

"Слуга народа" привел пример других стран:

"Мы видели, например, Польшу, которая вышла на 500 заболевших в сутки, а затем имела 60 тысяч. Я хотел бы спросить у господина мэра, кто будет виноват в том, когда, не дай Бог, такая ситуация произойдет в городе Черкассы, и кого он будет обвинять, что у него не хватает коек?.. Мне понравилось, как отреагировал мэр города Киева, который сказал - да, это трудно, город теряет налоги, но мы понимаем, что жизнь людей гораздо важнее. Так же и мэр Львова. Должны быть не только популистские решения, но и адекватные".

Читайте также: "Вводят что-то непонятное": эксперт раскритиковал локдаун в Украине

Напомним, в Украине с 8 января началось усиление карантина. На локдаун закрылись развлекательные и образовательные учреждения, ТРЦ, бассейны и спортклубы.

Врач Наталья Виноград в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как нынешний локдаун повлияет на ситуацию с коронавирусом в Украине.

Источник Украина 24 Теги