Для Украины это будет плохо — Гордон о досрочных выборах президента

Известный журналист рассказал, возможны ли досрочные выборы президента и Рады

Для Украины это будет плохо — Гордон о досрочных выборах президента

Журналист Дмитрий Гордон рассказал в эфире канала "Украина 24", при каких условиях в Украине возможны досрочные выборы Рады и президента.

"При наличии глупости нашей власти, при наличии северного соседа и так далее. Если взять сумму факторов, досрочные выборы в парламент абсолютно возможны. Досрочные выборы президента возможны, возможно все. В украинской политике ничего невозможного нет. Досрочные выборы в Верховную Раду, на мой взгляд, нужны, если бы не было так много депутатов. 100, 150, ну давайте я соглашусь с 300. Вот если можно выбирать парламент, в котором будет 300 человек, если у нас есть предположения, что он будет лучше, чем предыдущий, тогда вполне возможно", — сказал он.

Читайте также: "Кремль сломал зубы об Украину": эксперт дал прогноз по ситуации на Донбассе

Популярное видео

Гордон также считает, что заменить Владимира Зеленского на посту президента пока некому.

"Что касается выборов президента. Я размышляю как патриот своей страны. Если Владимир Александрович уйдет, я себе задаю вопрос: кто вместо Зеленского? Есть у нас сегодня центристская фигура, которая могла бы пользоваться доверием людей и могла объединить страну? Я такой фигуры пока не вижу. Если появится такая фигура, тогда мы скажем "да". А если сейчас уйдет Зеленский, для Украины это будет плохо", — сказал он.

Ранее Дмитрий Гордон объяснил, почему Украине нельзя покупать вакцину от коронавируса у России.

Источник Украина 24 Теги