Что даст Украине приглашение Зеленского на инаугурацию Байдена - мнение политолога

По словам Владислава Фарапонова, инаугурация президента США - больше внутриполитическое событие, чем внешнеполитическое

Что даст Украине приглашение Зеленского на инаугурацию Байдена - мнение политолога

Приглашение президента Украины Владимира Зеленского на инаугурацию президента США Джо Байдена не будет считаться визитом, и ожидать от этого каких-то результатов не имеет смысла.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал международник-американист Владислав Фарапонов.

"Много зависит от того, какое количество людей можно будет непосредственно допустить на инаугурацию и как решит комитет по вопросам инаугурации, какой будет ее формат. Такое заявление (министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что на инаугурацию пока никого не пригласили – ред.) в определенной степени можно пояснить тем, что мы пытаемся наши традиции приглашения экстраполировать на американскую политическую жизнь", - сказал эксперт.

Читайте также: Гордон объяснил разницу между Трампом и Байденом для Украины

Популярное видео

По словам Фарапонова, инаугурация президента США не является важным событием с точки зрения международной политики.

"Вообще, нет такой постоянной практики – приглашать большое количество иностранных лидеров в США на инаугурацию, потому что это исключительно внутреннее событие, которое часто бывает помпезным. Поездка на инаугурацию все равно не будет полноценным визитом, о котором МИД и Офис президента мечтают. С имиджевой точки зрения нам выгоднее дождаться визита американского президента или вице-президента в Украину", - сказал Фарапонов.

Читайте также: "Победа Байдена — колоссальное поражение Путина": Пионтковский о выборах в США

Напомним, ранее эксперт по международным вопросам Максим Яли в эфире канала "Украина 24" рассказал, как будут складываться отношения между Россией и США после того, как президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил Байдена с победой на выборах.

Источник Украина 24 Теги