Это хороший знак — политолог о событии в отношениях Украины с США

США согласовали кандидатуру посла Украины в США, эксперт рассказал об отношениях между странами

Это хороший знак — политолог о событии в отношениях Украины с США

Экс-министр финансов Украины Оксана Маркарова может стать послом в США — Киев получил агреман (предварительное согласие — ред.) на ее назначение. Что это означает, рассказал политолог Юрий Подорожний в эфире канала "Украина 24".

"Это хороший знак, что Маркарову назначают послом. Я бы хотел отметить, что она довольно давно была министром финансов, но у нее очень большой опыт внутренней финансовой работы в Украине и работы с международными финансовыми организациями. Это хорошо, что Соединенные Штаты уже в принципе дали согласие на то, чтобы ее назначили. И хотя мы говорим, что еще слово за президентом Владимиром Зеленским, на самом деле ее кандидатуру подавали от Украины, а значит, она уже была согласована", — сказал он.

Читайте также: США воровство не прощают – России предсказали новые проблемы из-за Крыма и Донбасса

 

Популярное видео

Эксперт рассказал, каких отношений с США ждать Украине в ближайшем будущем и какие признаки подскажут это.

"Я думаю, что для Джо Байдена будет принципиально важно направление Украина. В каком именно ключе будут происходить отношения, увидим уже очень скоро, я думаю, что в первые месяцы после инаугурации, которая состоится в январе, мы увидим какие-то первые шаги. Очень важным знаком будет, посетит ли президент Зеленский инаугурацию Байдена и в каком статусе, встретятся они или нет. Будем уже ждать это первое знаковое событие для Украины. И если Кулеба (министр иностранных дел — ред.) говорит, что он ожидает рок-н-ролл в отношениях, то надеемся, это будет для Украины веселый успешный танец, и мы не сломаем во время него ноги", — сказал он.

Ранее эксперт-международник Богдан Ференс подвел итоги 2020 года и рассказал о влиятельных событиях.

 
 
Источник Украина 24 Теги