"Не досчитаемся ряда областей": Гордон о сепаратизме в Украине и действиях России

План "Новороссия" совершенно живой, считает журналист

"Не досчитаемся ряда областей": Гордон о сепаратизме в Украине и действиях России

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что в некоторых областях Украины остро стоит вопрос сепаратизма.

«План «Новороссия» совершенно живой. Я сейчас буду говорить тяжелые вещи, но это правда. Первое – Одесская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская области под боем. И чем больше наша власть не делает ничего в плане экономики, в плане демократизации жизни в этих областях, тем более там возрастают сепаратистские настроения, они очень серьезные», - отметил журналист.

Читайте также: "Питательная среда для сепаратизма": Саакашвили раскритиковал децентрализацию

При этом, подчеркнул он, в Западной Украине таких настроений нет.

«Я не согласен, что Закарпатье стремится уйти в Венгрию. Проблема тут раздута. Я бью в набат, говорю о том, что из-за бездействия нашей власти в плане работы с регионами в регионах зреет сепаратизм. И, не дай Бог, может так случиться, что Россия на этот вызревающий сепаратизм откликнется, и тогда мы не досчитаемся целого ряда областей. Сдача Крыма началась не в 2014 году, а с самого начала независимости. Если подходить с точки зрения государства, надо было не так себя вести по отношению к Крыму и Донбассу», - заявил Гордон.

Популярное видео

Читайте также: Это недопустимо — у Авакова высказались о громком скандале на Закарпатье

Напомним, СБУ провела на Закарпатье обыски у функционеров одного из венгерских благотворительных фондов, подозреваемых в нарушении государственного суверенитета Украины. МИД Венгрии осудил такие действия Украины и вызвал украинского посла для объяснений.

Одновременно в сети появилось видео, на котором депутаты Сюртовской ОТГ вместе с главой общины после присяги пели венгерский гимн.

Источник Украина 24 Теги