В Оксфорде уважали, в Москве презирали - «слуга народа» об опыте студенческих лет

В России люди начинают сильно реагировать, когда узнают, что ты из Украины, заявила Ясько

В Оксфорде уважали, в Москве презирали - «слуга народа» об опыте студенческих лет

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько в эфире телеканала «Украина 24» рассказала по собственному опыту о различиях студенческого обучения в Оксфорде и Москве.

«Очень сильно отличается. Во-первых, в России люди начинают очень сильно реагировать, когда узнают, что ты из Украины. Они начинают что-то говорить о братских народах - и это делают люди, которые моложе меня. Для них Украина - очень травматическая тема, потому что для них это часть национальной идеи, что Украина является младшей сестрой или братом. Если они видят... а мы приехали, это была программа обмена, из университета Шевченко, одни из лучших студентов, мы прекрасно ориентировались в различных науках - к нам относились презрительно. Мне это очень не нравилось», - заявила Ясько.

Читайте также: Телефон могут хакнуть - «слуга народа» рассказала о ситуации с информационной безопасностью

Популярное видео

Она рассказала, что во время учебы в Оксфорде наоборот - чувствовала уважение к себе и уважала других.

«Если говорить об Оксфорде, то, конечно, ты там личность, тебя уважают, и ты уважаешь каждого. У тебя нет ощущения, что за твое мнение тебе будут что-то говорить. В России это не так. Там чувствуется, что общество, к сожалению, не дышит свободой так, как дышим мы здесь (в Украине – ред.). А я выросла в этом. Я не знаю ничего другого», - отметила нардеп.

Читайте также: "Страшная угроза": названа проблема с гостайнами в Украине

Ранее проректор по научно-педагогической работе КНУ им. Шевченко Владимир Бугров в эфире канала "Украина 24" рассказал о главных проблемах обучения во время карантина.

Источник Украина 24 Теги