Телефон могут хакнуть - «слуга народа» о ситуации с информационной безопасностью

Я придерживаюсь всех требований информационной гигиены, заявила Ясько

Телефон могут хакнуть - «слуга народа» о ситуации с информационной безопасностью

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о том, как обеспечивает собственную информационную безопасность.

«Защитить себя полностью невозможно, особенно, если ты публичный человек. Как бы ты не защищался, все равно твой телефон могут хакнуть. Если не телефон, то соцсеть, если не соцсеть, то кого-то из моих помощников могут хакнуть или членов семьи. Мне кажется, это новая реальность, в которой просто надо жить», - заявила Ясько.

Читайте также: "Страшная угроза": названа проблема с гостайнами в Украине

Она сообщила, что проходила специальные тренинги по безопасности.

«Нам специалисты рассказывали, как защищать свой Wi-Fi, свои телефоны, что надо ставить двухфакторную идентификацию. Потому что если пароль будет кто-то воровать, то будет еще одна возможность предотвратить это. Я придерживаюсь всех требований информационной гигиены. Если у меня какой-то более конфиденциальный разговор, то я стараюсь быть без телефона. Но я человек достаточно открытый, поэтому мне нечего бояться», - отметила нардеп.

Популярное видео

Читайте также: Рада "забыла" о важном обещании Зеленского – политолог

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" объяснил низкий рейтинг доверия к парламенту.

Источник Украина 24 Теги