В историях с отравлениями Навального и Ющенко есть похожее: подробности от экс-главы СБУ

Команда Навального провела действительно неплохое расследование, заявил Наливайченко

В историях с отравлениями Навального и Ющенко есть похожее: подробности от экс-главы СБУ

Экс-глава СБУ, нардеп из фракции «Батькивщина» Валентин Наливайченко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал об общем в случаях отравления российского оппозиционера Алексея Навального и украинского политика Виктора Ющенко, а именно о том, что в обоих случаях было найдено слабое звено - человек, который начал говорить.

«Команда Навального, он явно не один работал, провела действительно неплохое расследование. В чем острота расследования - они обнародовали сотрудников спецслужб России, технарей-химиков. Более того, тот, кто думает, что это невозможно (разговор Навального с сотрудником ФСБ - ред.), я утверждаю, что это вполне возможно - когда есть слабое звено в группе, которая следила за Навальным и пошла на отравление. Нашли это слабое звено и, представившись помощником Патрушева... Второе, они выставили номер коммутатора, который известен этому технарю», - отметил нардеп.

Читайте также: Навальный обнародовал разговор со своим отравителем: новые подробности

Он подчеркнул, что, сформировав небольшую комбинацию, Навальный и его команда разоблачили «главного химика, который начал рассказывать».

«Мы расследовали отравление кандидата в президенты Ющенко. Там был диоксин, более серьезное дело. Но именно когда вычисляют людей, причастных к отравлению, среди них всегда есть слабое звено. Был, кстати, в отравлении Ющенко такой же химик, которого мы тогда тоже установили», - заявил Наливайченко.

Популярное видео

Читайте также: "Трудно представить такое дно": российский политик об отравлении Навального

Напомним, ранее главный расследователь международной организации Bellingcat Христо Грозев в эфире телеканала "Украина 24" раскрыл детали общения Навального с сотрудником ФСБ по телефону.

Источник Украина 24 Теги