Воды в Крыму нет из-за России: Кулеба назвал главную причину дефицита

Министр иностранных дел прокомментировал заявление России о питьевой воде в Крыму

Воды в Крыму нет из-за России: Кулеба назвал главную причину дефицита

В России заявили, что будут искать новые источники воды в Крыму. О ситуации с питьевой водой на полуострове рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире канала "Украина 24".

"Я хочу посмотреть, как они там что-то нашли. Президент России очень часто говорит вещи, которые не пересекаются с реальностью. Мне неизвестно о каких-то безумных запасах воды в Крыму, которые они смогут разработать", — сказал он.

Читайте также: От географии не убежишь — Кулеба о соседстве с Россией после Путина

По словам Кулебы, нехватка воды наблюдается из-за российских военных.

"На самом деле воды для гражданского населения в Крыму достаточно. Проблема воды возникает из-за резкого роста потребления военными базами и промышленностью. Поэтому все очень просто: демилитаризуйте Крым, перестаньте превращать его в атомную лодку — и все станет хорошо. Это давно известный факт, что в Крыму появлялись носители ядерного оружия (не само ядерное оружие). Сейчас есть и другие данные.

Происходит безумная милитаризация Крыма. Мы делаем так, чтобы мир обратил внимание на эти факты, и можно было этому противодействовать. В частности, это было четко отражено в последней резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Милитаризация Крыма является одним из системных источников проблемы с водой", - сказал он.

Читайте также: События идут по первому сценарию — Кулеба высказался о планах по Донбассу

Популярное видео

Кулеба ответил на вопрос, может ли Украина делать более радикальные шаги — блокировать море с помощью других государств и тому подобное.

"Я вам подарю заглавие: Мир не готов воевать с Россией. Радикальные действия не всегда являются более умными действиями", — сказал он.

Ранее Кулеба рассказал, как Крымская платформа поможет деоккупировать Крымский полуостров.

Источник Украина 24 Теги