События идут по первому сценарию — Кулеба высказался о планах по Донбассу

Министр иностранных дел рассказал, в каком формате Украина будет проводить переговоры с Россией

События идут по первому сценарию — Кулеба высказался о планах по Донбассу

Вице-премьер Алексей Резников заявил, что украинский "план Б" заключается в том, чтобы уже сейчас делать шаги по реинтеграции Донбасса и Крыма. Как Украина собирается двигаться дальше относительно переговоров по Донбассу, рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире канала "Украина 24".

"Я никогда не видел конверта, на котором написано "план Б". Есть решение Совета национальной безопасности и обороны, в котором есть пять сценариев развития событий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Сейчас события развиваются по первому сценарию", — сказал он.

Читайте также: Новый план Украины по Донбассу: Арестович объяснил громкое заявление вице-премьера

Популярное видео

По словам Кулебы, норманнский и минский форматы еще до конца не исчерпаны.

"Когда коллеги говорят о плане "Б", они, очевидно, артикулируют мнение о невозможности бесконечно находиться в нынешней модальности процесса. Но потенциал минского процесса и нормандского формата еще не исчерпан. И та титаническая работа, которую делает наш представитель в группе советников лидеров Андрей Ермак, ведя переговоры, — там еще есть за что побороться и на что давить. И наша команда в ТКГ — там, в ТКГ, атмосфера так себе, ситуация деструктивная и напоминает хождение по кругу, но все профессиональные люди, понимают, что другого выхода нет и надо, как писал классик, "долбить эту скалу", — сказал он.

Ранее Кулеба рассказал, почему Россия всегда затягивает с решением вопросов, обсуждаемых в рамках Минских соглашений, и не выполняет условия.

Источник Украина 24 Теги