Новый план Украины по Донбассу: Арестович объяснил громкое заявление вице-премьера

Советник украинской делегации в ТКГ заявил, что Алексей Резников "играет словами"

Новый план Украины по Донбассу: Арестович объяснил громкое заявление вице-премьера

Украина на сегодняшний день не задействовала "план Б" относительно Донбасса, переговоры Трехсторонней контактной группы продолжаются по плану.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Он объяснил слова вице-премьера по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова, что Украина на Донбассе "уже работает по плану Б".

"План Б" – это фигура речи, это не какой-то план, на котором написано "план Б" и подписи должностных лиц. Просто он на слуху. Господин Резников играет словами. Давайте посмотрим на слова секретаря СНБО, который год назад накануне нормандской встречи заявил, что СНБО отработал и утвердил пять вариантов действий в случае, если будет нарушен нормандский формат, и его выполнение по каким-то причинам будет невозможно. Пока нормандский формат существует, продолжаются переговоры в рамках ТКГ – все идет по плану. Пока все идет по формату, ни о каком плане "Б" речи не идет", - отметил он.

Читайте также: Ситуация на Донбассе может быстро измениться из-за Путина - в ТКГ назвали условие 

Популярное видео

Советник украинской делегации в ТКГ напомнил слова Резникова, что процесс возвращения Донбасса и Крыма делится на две основные ветви – деоккупация и реинтеграция.

"Так вот, реинтеграция осуществляется беспрерывно, даже если еще не произошла деоккупация. Это борьба за умы и сердца. Например, гуманитарные вопросы и вопросы безопасности, открытие КПВВ", – объяснил он.

Арестович добавил, что "планы есть на каждом шагу", но это государственная тайна.

Читайте также: Арестович объяснил, возможна ли на Донбассе полномасштабная война

Ранее вице-премьер Алексей Резников заявил, что украинский "план Б" заключается в том, чтобы делать шаги по реинтеграции Донбасса и Крыма уже сегодня, независимо от того, когда закончится оккупация.

Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" также объяснил, кто должен отвечать за военные преступления на Донбассе.