Гордон рассказал, как Кернес реагировал на "сепара"

Кернес был выдающимся мэром, заявил журналист

Гордон рассказал, как Кернес реагировал на "сепара"

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о своих отношениях с мэром Харькова Геннадием Кернесом, который умер в берлинской клинике «Шарите» из-за коронавируса.

«Я считаю, что Геннадий Кернес был выдающимся мэром. Харькову повезло с мэром. Он очень много сделал для города, только слепой мог этого не видеть, и неслучайно харьковчане так любили Кернеса. Это была неподдельная любовь. Он смог привести Харьков в порядок, город был очень запущенный. Промышленный грязный город с плохими дорогами. Сегодня это уникальный город, и я осмелюсь сказать, что Харьков развивается лучше Киева, других городов, и это заслуга Кернеса», - заявил журналист.

Читайте также: После смерти Кернеса выборы мэра Харькова могут затянуться — названы причины

По его мнению, это правильно, что в Харькове хотят назвать в честь Кернеса проспект, поставить ему памятник, назвать станцию метро.

«Кернес был интересным человеком, умным, мудрым, это был философ. Мне не нравились его политические взгляды. Когда мы были один на один, я его мог назвать и «сепаром», и «любителем русского мира». Он философски реагировал на это. В моей коллекции людей, которые меня обогатили, он занимает особое место», - отметил Гордон.

Популярное видео

Читайте также: "Очень большая утрата": секретарь горсовета Харькова о смерти Кернеса

Напомним, 16 сентября Кернеса на частном самолете транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких. 25 октября на местных выборах он набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран харьковским городским головой. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике, что дало основания для разных слухов.

В ночь на 17 декабря новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите". 

Источник Украина 24 Теги