Украинское общество не поддержит отказ от ЕС и НАТО – Разумков

В Раде не найдется конституционного большинства, чтобы изменить внешнеполитический курс, отметил Разумков

Украинское общество не поддержит отказ от ЕС и НАТО – Разумков

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина не сможет убрать из Конституции пункты о приоритетности курса на ЕС и НАТО. По его словам, даже если Украина пойдет на такую уступку России, это не остановит войну на Донбассе и оккупацию Крыма. 

На реплику ведущей, что Россия не желает терпеть базы НАТО у ее границ, Разумков ответил:

"Вопрос в истории, в Путине или в принципах? Базы НАТО и так стоят у границ России. Это может нравиться, может не нравиться, но это факт. И я думаю, что даже если бы не было вопроса НАТО, появился бы другой вопрос – например, вопрос Европейского союза, если бы не он – возник бы вопрос суверенитета, независимости, цвета флага, любая вещь, которую "аргументированно" можно использовать для того, чтобы продолжать в том числе оккупацию Крыма и войну на востоке".

Читайте также: Вакцинация от коронавируса - Разумков предупредил украинцев о риске

Популярное видео

Спикер парламента не верит, что изменения в Конституцию могут произойти.

"Курс на ЕС, на НАТО закреплен в Конституции государства. Для изменения этих вопросов нужна долгая процедура, решение КСУ, два голосования в парламенте, второе – 300 голосов. Я не думаю, что это поддержит украинское общество. Ключевым моментом были события 2013-2014 годов, и я не уверен, что кто-то будет эти вопросы поднимать", - подчеркнул он.

Читайте также: Разумков назвал принципиальное отличие между властью в Украине и в США

Напомним, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, могут ли состояться в ОРДЛО местные выборы по украинским законам.

Источник Украина 24 Теги