"Непростой бюджет": Разумков назвал две самые проблемные отрасли

Спикер парламента рассказал, к каким сферам финансирования было больше всего вопросов

"Непростой бюджет": Разумков назвал две самые проблемные отрасли

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире канала "Украина 24" рассказал о двух проблемных направлениях государственного бюджета на 2021 год.

"Две ключевые отрасли вызвали много дискуссий, это медицина – об этом говорил и занял жесткую позицию Степанов, я видел позицию и ведущих врачей, Голубовской, Тодурова. Вторая важная отрасль - образование. Она фактически потеряла 4 млрд, и при подготовке к конечному голосованию было добавлено, возвращено 790 млн гривен. Непростой бюджет, и мы это понимали. Но мы не могли его не голосовать, даже если нам что-то не нравилось. Не проголосовать бюджет – это привести к сложной ситуации в следующем году", — сказал он.

Читайте также: В Раде будут бороться с грубым нарушением — Разумков назвал способ

Популярное видео

Разумков рассказал об отдельном фонде для здравоохранения.

"Если говорить о медицинской отрасли – сначала не предусматривался отдельный фонд, но все-таки пришли к этому. Фонд будет направлен на три вещи: дополнительное финансирование вакцинации, борьбу с COVID и финансовую поддержку медиков. Я понимаю, что это будет не сразу, потому что надо будет его наполнять. Но по результатам первого квартала или когда появится минимальная возможность, я уверен, что и профильное министерство, и Рада будут готовы его наполнить деньгами", — сказал он.

Ранее секретарь комитета Рады по вопросам здоровья нации Яна Зинкевич рассказала о недостаточности бюджета для борьбы с коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги