Россия тормозит любые вопросы: Кравчук о словах Путина и переговорах по Донбассу

Экс-президент рассказал о действиях России во время переговоров в ТКГ

Россия тормозит любые вопросы: Кравчук о словах Путина и переговорах по Донбассу

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук прокомментировал слова президента России Владимира Путина, который сказал, что урегулирование конфликта на Донбассе зависит от Украины.

 "Я приведу один пример. Есть четыре подгруппы в самом Минском процессе, у нас есть социально-экономическая группа. На заседании подгруппы ни разу не было каких-то острых споров, все вопросы задавала Украина и предлагала конкретные действия — на транспорте, в целом во всех социальных вопросах. Мы выходили на общую дискуссию, Россия и ОРДЛО находили причины для того, чтобы этого не делать. И все это связывалось с решением политических вопросов, мол, будет отменен закон о местных выборах – мы будем рассматривать этот вопрос, это прямо говорилось с экрана", — сказал он.

Читайте также: "Путин ответил на мирный план Украины": эксперт объяснил, что ждет Донбасс

Популярное видео

По словам Кравчука, Россия связывает все социальные и экономические вопросы с политическими.

"Украина давала предложения, как и когда это можно сделать, но повторю: именно Россия связывала любые вопросы - обмена удерживаемыми лицами, экономические вопросы, гуманитарные - с политическими вопросами, которые никакой привязки там совсем не имеют", — заявил он. 

Ранее экс-министр иностранных дел Павел Климкин нашел три причины заявлению Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги