Рада "забыла" о важном обещании Зеленского – политолог

Эксперт оценил итоги работы парламента за год

Рада "забыла" о важном обещании Зеленского – политолог

Верховная Рада в 2020 году не успела рассмотреть ряд важных инициатив, в частности – президентский законопроект о референдуме в Украине, который был объявлен приоритетным.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал политолог Алексей Якубин, оценивая итоги работы Рады за год.

"Я бы оценил деятельность парламента на "три с минусом" по пятибалльной системе. Не следует деятельность оценивать по количеству принятых законопроектов, следует по эффектам, которые законопроекты оказывают на общество. Мы видим, что некоторые из принятых законопроектов не были достаточно качественными, и Верховная Рада возвращалась к этим законопроектам и меняла их для того, чтобы они работали более функционально", - сказал эксперт.

Читайте также: Рада послала сигнал Донбассу - "слуга народа" о важном законе

Популярное видео

По его мнению, парламенту следует больше сосредоточиться на подготовке "законопроектов, которые ждет общество, а не только отдельные группы влияния, формирующие повестку дня".

"Рада должна была бы закончить свое долгожданное обещание, связанное с законопроектом о референдуме. Много говорилось, что его нужно рассмотреть осенью, но мы видим, что его так и не рассмотрели, учитывая, что он подавался как неотложный... Также думаю, что было бы хорошо, если бы Верховная Рада дала свою оценку медицинскому бюджету. Мы видели реакцию некоторых депутатов на требования увеличить финансирование, но если бы Рада была более настойчива, мы бы могли увидеть лучший результат. То же самое касается и учителей – на следующий год в очередной раз отложено повышение зарплат, перенесено на неопределенное будущее", - отметил Якубин.

Читайте также: Собирали орехи и разводили кроликов: нардепы рассказали, как переживали тяжелые времена

Напомним, принятие закона о референдуме было одним из ключевых предвыборных обещаний Владимира Зеленского. 18 июня парламент поддержал законопроект в первом чтении.

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Василий Мокан в эфире канала "Украина 24" оценил плюсы и минусы президентского законопроекта о референдуме в Украине.

Источник Украина 24 Теги