Блестящее назначение — волонтер о новом министре

Кандидатура Юлии Лапутиной как министра по делам ветеранов устроила фронтовое сообщество

Блестящее назначение — волонтер о новом министре

Депутаты Верховной Рады назначили министром по делам ветеранов Юлию Лапутину, генерал-майора СБУ. Это назначение прокомментировала в эфире канала "Украина 24" волонтер Диана Макарова.

"Юлия Лапутина — это блестящее назначение на фоне других назначений. Мы, фронтовое сообщество, очень ревностно относимся к распиаренным дутым героям. Фронтовики пытались найти какие-то темные пятна в биографии Лапутиной, потому что мы все проверяем друг друга, и никто ничего не нашел", — сказала она.

Читайте также: Рада займется ключевым обещанием Зеленского: в "Слуге народа" раскрыли детали

Популярное видео

Макарова рассказала, какие есть вопросы к кандидатуре Лапутиной.

"Она давно занимается вопросами ветеранства, и она выбрала для себя вопросы ПТСР у ветеранов, ликвидации психологических последствий войны. Наверное, она права, потому что этот вопрос стоит очень критично. Более критическим, на мой взгляд, является вопрос жилья. Дай человеку жилье — возможно, не будет и ПТСР. Вот насчет этого я не знаю, есть ли какие-то наработки у Юлии Лапутиной или нет.

Также немного настораживает то, что СБУ нам показывает конкретно, что теперь они будут открыто контролировать дела Министерства ветеранов. Нам просто ставят вопрос ребром, и мы будем пытаться все организовывать правильно", — сказала она. 

Читайте также: Кадровые перестановки в Кабмине: "слуга народа" назвал три фамилии

Напомним, 17 декабря Верховная Рада назначила еще двух новых министров: Романа Лещенко — министром аграрной политики и продовольствия, Сергея Шкарлета — министром образования и науки.

Источник Украина 24 Теги