"Надеялись, он приедет к Новому году": секретарь горсовета Харькова о смерти Кернеса

Игорь Терехов рассказал о совещании по поводу похорон мэра Харькова

"Надеялись, он приедет к Новому году": секретарь горсовета Харькова о смерти Кернеса

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов прокомментировал смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса, который скончался в ночь на 17 декабря.

"Ужасная потеря, потеря для всей страны и для Харькова, города, который Геннадий Адольфович безмерно любил, для которого он столько сделал, сколько не сделал ни один из его соратников. Ужасающая новость, которая была сегодня утром. Что касается похорон, я сегодня провел совещание со всеми службами, мы четко определились, как будем действовать, когда  Геннадия Адольфовича доставят в Харьков", — сказал он.

Читайте также: "Эффективный руководитель": депутаты вспоминают Геннадия Кернеса

Популярное видео

По словам Терехова, Кернес создал успешную команду, которая выиграла выборы даже в его отсутствие.

"Мы все надеялись, что к Новому году он приедет, и мы вместе будем встречать Новый год, но жизнь распорядилась иначе. Я сегодня собрал всю команду, которую формировал Геннадий Адольфович, и это самая эффективная команда, которая была создана, работает и достигла результатов, которая позволила нам выиграть, несмотря на отсутствие Геннадия Адольфовича. Очень большая утрата", — сказал он.

Читайте также: Харьков плачет – заммэра о смерти Кернеса

Напомним, 16 сентября Кернеса на частном самолете транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких. 25 октября на местных выборах он набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран харьковским городским головой. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике, что дало основания для разных слухов.

В ночь на 17 декабря новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса. 

Источник Украина 24 Теги