Обмен пленными с Россией: в ТКГ озвучили единственную возможность

Сергей Гармаш рассказал, как Россия блокирует проведение обмена пленными

Обмен пленными с Россией: в ТКГ озвучили единственную возможность

Россия блокирует процесс обмена пленными, заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире канала "Украина 24".

"Мы четыре раза подавали списки на всех, там больше 200 человек, 11 это те, которые находятся в тяжелом физическом состоянии. Россия ни разу за те полгода, что я в ТКГ, не подала никаких списков, она блокирует эти процессы сначала требованием отмены постановления Рады о местных выборах, сейчас она уже хочет постановление Рады, которое якобы должно утвердить некий мирный план, предложенный ОРДЛО. Это говорит о том, что не будет обмена, пока мы процессуально не очистим 9 человек, которых мы ранее им отдали, хотя это не взаимосвязанные вещи", — сказал он.

Читайте также: Арестович рассказал о манипуляциях России на переговорах по Донбассу

Популярное видео

Гармаш назвал единственное условие, при котором возможен обмен.

"По настроению России я не вижу возможности прогресса в обмене. Но есть одна слабая, но существенная надежда: если все-таки до конца года состоится встреча в Нормандском формате на уровне внешнеполитических советников, то, скорее всего, нужен будет позитивный итог, и тогда возможен обмен как минимум этих 11 человек", — сказал он.

Ранее Гармаш прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина по поводу войны на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги