Путина можно ловить за язык — в ТКГ оценили новое заявление о Донбассе

Сергей Гармаш рассказал, можно ли верить словам российского президента

Путина можно ловить за язык — в ТКГ оценили новое заявление о Донбассе

Новое заявление президента России Владимира Путина о Донбассе прокомментировал в эфире канала "Украина 24" представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

"Надеюсь, что соответствующая реакция МИД Украины будет. Если та же Россия говорит о том, что это внутренний конфликт, то на каком основании она оказывает какую-то поддержку? Здесь можно ловить Путина за язык и ставить на свое место", — сказал он. 

Популярное видео

По словам Гармаша, вряд ли Россия действительно усилит поддержку ОРДЛО.

"Риторика и дела – это не всегда совпадающие вещи, особенно в России. И я не верю словам Путина, что будет наращиваться поддержка, потому что экономическая ситуация в России сейчас ухудшается. И на Донбассе это в первую очередь заметно, там экономическая ситуация в 10 раз хуже, чем в России, России сейчас не до Донбасса.

Конечно, Путин, особенно после фиаско в Армении (а многие российские офицеры, это моя внутренняя информация, восприняли ситуацию в Армении очень негативно и недовольны тем, что Россия предала православный армянский народ) не может себе позволить говорить правду о том, что Россия сокращает свою поддержку Донбассу и о том, что у нее нет возможности усиливать ее, как он говорит. Он говорит то, что хотят слышать от него избиратели. На самом деле это не так, это ложь", — сказал он.

Читайте также: Ситуация на Донбассе может быстро измениться из-за Путина - в ТКГ назвали условие

Гармаш также рассказал, как долго может продлиться война на Донбассе.

"Растянется ли война на годы? Здесь много факторов, которые определят длительность конфликта. Сильная дипломатия, как говорят, — та, за которой стоят сильная армия и экономика, я бы еще добавил консолидированное общество. У нас мы наблюдаем ситуацию, где почти 40% общества готовы на переговоры с марионетками России из Донецка и Луганска. Нам нужно работать в первую очередь на свободной территории, создавать условия для деоккупации, и тогда сроки конфликта сильно сократятся. Плюс ухудшение экономической ситуации в России, плюс геополитическая ситуация. Все будет зависеть от нас. Если у нас некоторые СМИ отстаивают позицию России, то говорить о скором завершении  конфликта очень тяжело", — сказал он.

Читайте также: Арестович объяснил, возможна ли на Донбассе полномасштабная война

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия продолжит и усилит поддержку оккупированных территорий на Донбассе. Также он сказал, что решение конфликта на Донбассе стоит на месте по вине властей Украины.

Источник Украина 24 Теги