Новые назначения в Кабмине: "слуга народа" высказалась о протесте депутатов

Депутат Юлия Гришина рассказала, в чем причина недовольства некоторых депутатов новым министром

Новые назначения в Кабмине: "слуга народа" высказалась о протесте депутатов

Верховная Рада 17 декабря назначила двух министров: Романа Лещенко — министром аграрной политики и продовольствия, Сергея Шкарлета — министром образования и науки (ранее он был исполняющим обязанности). Назначение последнего часть депутатов встретила криками "Ганьба!" Эти назначения прокомментировала в эфире канала "Украина 24" депутат из "Слуги народа" Юлия Гришина.

"Сегодня парламент отдал 226 голосов за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки. Когда выступали представители фракции "Европейская солидарность", они кричали "Ганьба", так как они считают, что Шкарлет — представитель Партии регионов, хотя когда-то он был в областной организации Партии регионов, потом он был в Блоке Петра Порошенко. Это обычный политический хайп, который ловили "Европейская солидарность" и "Голос" во время голосования", — сказала она.

Читайте также: Кадровые перестановки в Кабмине: "слуга народа" назвал три фамилии

Популярное видео

По словам депутата, эти партии манипулируют фактами.

"Они так же хотят привлечь внимание людей, которые связаны с образованием и наукой. Были манипуляции о том, что якобы Сергей Николаевич не отстаивает финансирование образования, заработные платы работников образования. Это также была манипуляция, потому что в бюджете добавили рекордную сумму денег. И что касается повышения зарплат работникам образования и ученым, она увеличивается впервые за несколько лет", — заявила она.

Читайте также: Главе Госгеокадастра предлагали взятку: чиновник сообщил подробности

Также Гришина рассказала, какие ожидания возлагаются на Романа Лещенко.

"Ожиданий у нас очень много, господин Лещенко эффективно показал себя на предыдущей должности — главы Госгеокадастра, с его помощью была совершена реализация ряда законопроектов. Земельные участки были переданы на места, он эффективно провел эту реформу. И сегодня он получил возможность реализовывать на посту министра задачи, которые были поставлены", — сказала она.

Ранее заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук рассказала, может ли уйти в отставку глава Минздрава Максим Степанов.

Источник Украина 24 Теги