"Эффективный руководитель": депутаты вспоминают Геннадия Кернеса

Нардепы высказали соболезнования и считают, что новые выборы городского головы должны быть назначены как можно скорее

"Эффективный руководитель": депутаты вспоминают Геннадия Кернеса

В ночь на 17 декабря новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса. Депутаты Верховной Рады в эфире канала "Украина 24" высказали свое мнение о нем.

По мнению депутата из фракции "Слуга народа" Ирины Верещук, Кернес был эффективным руководителем.

"Лично я его не знала. Но, посещая Харьков, видела, так сказать, глазом профессионала, что город чистый, в городе убирают, парк, построенный в Харькове... В Киеве нет такого Диснейленда, как в Харькове. Он был эффективным руководителем, и я думаю, что харьковчане ему благодарны", - сказала нардеп.

Читайте также: "Очень странно все": друг Кернеса про обстоятельства смерти мэра

Популярное видео

Представитель "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко высказал соболезнования родным и близким.

"Я высказываю свои соболезнования родным и близким господина Кернеса. Что касается Харькова, я считаю, что как можно скорее должны быть назначены выборы, так как должен быть легитимный голова во втором по населению городе Украины. Допускаю, что будет попытка затянуть это и не переназначать выборы, я считаю, что это неправильно. Только харьковчане должны определить - кто будет управлять городом", - сказал Гончаренко.

Читайте также: Каденция на волоске - политолог указал на проблему с объявлением Кернеса мэром

Депутат из "Слуги народа" Мария Мезенцева назвала кощунством манипуляцию на теме здоровья Кернеса.

"Кощунством было то, что на здоровье господина Кернеса манипулировала не только его команда, но и другие политические силы, что началось уже с конца августа, когда он отбыл на лечение в Германию", - сказала она.

Депутат от фракции "Голос" Роман Лозинский надеется на скорые выборы харьковского мэра.

"Смерть городского головы не означает коллапс в городе, с одной стороны. С другой стороны, нужно как можно быстрее назначить новые выборы, чтобы руководил городом тот, кого выбрали люди, а не тот, кого временно ситуативно назначили. Надеемся, что выборы будут через три-четыре месяца", - сказал нардеп.

Напомним, 16 сентября Кернеса транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких. 25 октября на местных выборах он набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран харьковским городским головой. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике, что дало основания для разных слухов.

Источник Украина 24 Теги