Сейчас самое время помолчать – харьковский бизнесмен о смерти Кернеса

Это личность неординарная, личность нерегионального масштаба, заявил Сапронов

Сейчас самое время помолчать – харьковский бизнесмен о смерти Кернеса

Бизнесмен Юрий Сапронов в эфире телеканала «Украина 24» поделился переживаниями относительно смерти Геннадия Кернеса.

«Сейчас самое время просто помолчать и выразить свои соболезнования Оксане и детям, семье, потому что я знаю Геннадия… Господи, знал Геннадия с начала 90-х, отношения были разные, были сложные после выборов 2015 года, когда я тоже шел на выборы мэра. Но это неважно. Это личность неординарная, личность нерегионального масштаба. Он умный сложный противоречивый человек. К нему нельзя относиться никак – его любили или ненавидели. Вот «никак» – это плохо. А к нему «никак» никто не относился», - заявил бизнесмен.

Читайте также: "Очень странно все": друг Кернеса про обстоятельства смерти мэра

Он подчеркнул, что не стоит говорить о политических вопросах в Харькове, пока не похоронен Геннадий Кернес.

«Давайте не будем рассуждать о том, кто будет преемником, будут выборы – не будут. Давайте похороним Геннадия, отдадим должное тому многочисленному хорошему, что было сделано при нем в Харькове – это факт, как бы кто к нему не относился. Сегодня давайте помолчим, а через несколько недель я готов высказать, каким я вижу Харьков без Геннадия Кернеса», - отметил Сапронов.

Популярное видео

Читайте также: Борьба будет острой - политолог о ситуации в Харькове после смерти Кернеса

Напомним, 16 сентября Кернеса на частном самолете транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких. 25 октября на местных выборах он набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран харьковским городским головой. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике, что дало основания для разных слухов.

В ночь на 17 декабря новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса. 

Источник Украина 24 Теги