"Очень странно все": друг Кернеса про обстоятельства смерти мэра

Вся команда Кернеса остается работать и будет продолжать его курс, заявил Фукс

"Очень странно все": друг Кернеса про обстоятельства смерти мэра

Бизнесмен Павел Фукс в эфире телеканала «Украина 24» рассказал об обстоятельствах смерти Геннадия Кернеса в берлинской клинике «Шарите».

«Утром позвонила жена Кернеса, сказала, что ее вызвали в больницу ночью. Ночью мой друг ушел из жизни, человек, с которым я продружил 30 лет, мы не просто знакомы. Все в шоке, конечно. Но это жизнь… что делать. Причем очень странно все. Он был в очень хорошем состоянии, уже врачи хотели отправлять его, но осложнение дало на почки, и когда почки перестали работать, уже ситуация поменялась. Надо дальше жить… И дети, и жена, что делать – надо дальше жить», - заявил бизнесмен.

Читайте также: Харьков плачет – заммэра о смерти Кернеса

Он подчеркнул, что это большая утрата для Харькова, поскольку в городе Геннадий Кернес пользовался большой популярностью.

«Слава Богу, есть люди, с которыми он работал, которые, когда он уже болел, управляли городом. Для харьковчан ничего не изменится. Вся команда Геннадия Адольфовича остается работать, все будут продолжать его курс. Думаю, все должно быть нормально. Несколько последних дней я переживал, потому что я с ним не разговаривал. А так мы общались каждый день. Он спрашивал, разговаривал, звонил, давал команды Терехову, у меня переспрашивал – нормальный был обычный диалог, как всегда. А тут после почек… эти три дня… я переживал», - отметил Фукс.

Популярное видео

Читайте также: Борьба будет острой - политолог о ситуации в Харькове после смерти Кернеса

Напомним, 16 сентября Кернеса на частном самолете транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких. 25 октября на местных выборах он набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран харьковским городским головой. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике, что дало основания для разных слухов.

В ночь на 17 декабря новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса. 

Источник Украина 24 Теги