Харьков плачет – заммэра о смерти Кернеса

Харьков потерял великого человека в управлении городом и в системе человеческих отношений, отметила заммэра

Харьков плачет – заммэра о смерти Кернеса

Заместитель мэра Харькова по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о том, как в Харькове восприняли смерть Геннадия Кернеса.

«Очень тяжело. Мы надеялись до последнего. Мы понимали, что если он уйдет из жизни, это будет очень большая утрата для нас, для команды, для города, для харьковчан. Мне звонят харьковчане и задают только один вопрос: это правда? Я отвечаю: да. После этого я слышу только один звук – рыдание. Харьков плачет», - отметила чиновница.

Читайте также: Борьба будет острой - политолог о ситуации в Харькове после смерти Кернеса

Популярное видео

Она подчеркнула, что уход Кернеса – это уход целого эпохального явления.

«Я знала его больше 20 лет – это объединение всех возможностей и умений. Он управлял городом, строил город, любил город. И самое главное – он фантастически относился к людям. Он вел прием, принимал по 100 человек, каждого мог выслушать, помочь, успокоить. Харьков потерял великого человека в управлении городом и в системе человеческих отношений», - заявила Горбунова-Рубан.

Читайте также: Каденция на волоске - политолог указал на проблему с объявлением Кернеса мэром

Напомним, 16 сентября Кернеса на частном самолете транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких. 25 октября на местных выборах он набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран харьковским городским головой. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике, что дало основания для разных слухов.

В ночь на 17 декабря новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса. 

Источник Украина 24 Теги