"Харьков осиротел": Добкин прокомментировал смерть Кернеса

Хочу выразить соболезнования семье Геннадия Адольфовича, его близким и родным, заявил Добкин

"Харьков осиротел": Добкин прокомментировал смерть Кернеса

Экс-нардеп Михаил Добкин в эфире телеканала «Украина 24» выразил соболезнования по поводу смерти Геннадия Кернеса.

«Прежде всего хочу выразить соболезнования семье Геннадия Адольфовича, его близким и родным. К сожалению, мы в этом мире можем контролировать многое, но есть вещи, которые не в контроле даже тех людей, которые не хотели бы допускать такие ситуации. С уходом Кернеса Харьков осиротел», - отметил Добкин.

Читайте также: Каденция на волоске - политолог указал на проблему с объявлением Кернеса мэром

Популярное видео

«Он с 2006 года участвовал в развитии и возрождении Харькова. И сегодня воспринимать Харьков без связки с Кернесом - и непривычно, и горько, и пока еще больно. Должно пройти какое-то время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. И все это несмотря на то, что его уход не был скоропостижным. Его болезнь потихоньку готовила людей к тому, что такой может быть исход. Но все равно его уход стал событием, которое обсуждаться будет еще неделями», – добавил политик.

Он также сказал, что было бы кощунственно сразу после смерти Кернеса говорить о том, кто будет участвовать в выборах мэра Харькова.

«Сначала нужно отдать все почести человеку, который очень много сделал для Харькова, проводить его. Потом пройдет время – и харьковчане сделают свой выбор», – заявил экс-нардеп.

Читайте также: Все обеспокоены — активистка рассказала о пропаже Кернеса

Напомним, 16 сентября Кернеса на частном самолете транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких. 25 октября на местных выборах он набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран харьковским городским головой. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике, что дало основания для разных слухов.

В ночь на 17 декабря новоизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес умер в берлинской клинике "Шарите", где проходил лечение от коронавируса. 

Источник Украина 24 Теги