Арестович рассказал о манипуляциях России на переговорах по Донбассу

Алексей Арестович на примере переговоров по Донбассу объяснил, как работает НЛП

Арестович рассказал о манипуляциях России на переговорах по Донбассу

На переговорах по Донбассу российская сторона ведет "семантические войны" - пытается манипулировать понятиями и значениями слов.

Об этом заявил в спецэфире лидера информационного вещания телеканала "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Читайте также: Арестович объяснил, возможна ли на Донбассе полномасштабная война

В частности, Арестович рассказал, что много изучал нейролингвистическое программирование (НЛП) и психологию. На вопрос, какие приемы НЛП наиболее действенные, Арестович привел пример переговоров по Донбассу:

"Все дело в том, чтобы подбирать верные слова. Есть ОРДЛО, как много говорят, но на самом деле никакого ОРДЛО нет - есть ОРДЛОУ, то есть ОРДЛО Украины. Эта маленькая буква многое значит. Мы говорим Трехсторонняя контактная группа, россияне говорят - контактная группа, имея в виду, что они не сторона конфликта. Сейчас везде семантические войны, то есть за символы, знаки и их значение. Наполнение этих слов верным содержанием, разъяснение - это и есть наиболее действенное средство. Это, кстати, моя почетная обязанность".

Популярное видео

Читайте также: "Тяжело, но как-то держусь": Арестович сказал, сколько он зарабатывает

Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" также объяснил, кто должен отвечать за военные преступления на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги