Путин не пойдет на компромисс - эксперт о важном моменте в переговорах по Донбассу

Россия никогда ничего не делает без политических преференций, отметил Жданов

Путин не пойдет на компромисс - эксперт о важном моменте в переговорах по Донбассу

Военный эксперт Олег Жданов в спецэфире лидера информационного вещания телеканала «Украина 24» рассказал о достижениях в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Единственный пункт, по которому можно ожидать изменений, - это разведение войск. Потому что мы его выполняем почти в одностороннем порядке. Поэтому та сторона может согласиться на эти участки. Потому что мы просто отойдем от их позиций. В остальных пунктах - освобождение незаконно удерживаемых лиц и открытие КПВВ - я не вижу перспективы», - отметил эксперт.

Читайте также: Путин не остановится – Бутусов жестко высказался о Донбассе

Популярное видео

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин не пойдет на обмен удерживаемыми лицами ближе к Новому году.

«Россия никогда ничего не делает без политических преференций. Когда Путину нужен был образ миротворца в его предвыборной кампании, он согласился (на обмен – ред.). На сегодняшний день он наоборот - рисует себе образ принципиального политика, который требует, чтобы все сказанное во время («нормандского» - ред.) саммита было выполнено всеми сторонами. Поэтому я не вижу оснований для того, чтобы Россия пошла на какие-то компромиссы», - заявил Жданов.

Читайте также: Такого не позволял себе никто - Гордон рассказал, как обругал Путина на всю Россию

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что встреча советников лидеров "нормандской четверки" должна пройти в ближайшее время. По его словам, необходимость такой встречи признала даже Россия.

Напомним, экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза в эфире телеканала "Украина 24" назвал действенный способ, как остановить Россию на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги