Рада послала сигнал Донбассу - "слуга народа" о важном законе

Александр Качура подчеркнул, что Украина стремится к миру

Рада послала сигнал Донбассу - "слуга народа" о важном законе

Верховная Рада, продлив на год действие особого статуса Донбасса, послала сигнал местным жителям, а также международным партнерам Украины о готовности к мирному урегулированию.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура.

По его словам, если бы действие закона не продлили, "это был бы негативный сигнал для наших международных партнеров насчет их санкционной политики".

"Это был бы сигнал для Минского процесса, для Германии, для Франции, которые нас поддерживают. Сигнал того, что Украина больше не хочет мирным процессом заниматься, отказывается от тех обязательств, которые на себя взяла", - объяснил нардеп.

Читайте также: Путин не остановится – Бутусов жестко высказался о Донбассе

Популярное видео

Качура напомнил, что традиция продления действия этого закона "продолжается уже много лет".

"Это в первую очередь сигнал для Донбасса - для оккупированных и неоккупированных территорий - что Украина стремится к миру, мы не отказываемся от переговорного процесса, который есть. Мне лично хотелось бы, чтобы это был последний год, когда нам приходилось продлевать действие закона. Чтобы были выборы по украинскому законодательству, были взяты под контроль границы и наступил настоящий мир", - отметил "слуга народа".

Читайте также: Переговоры по Донбассу: в Раде раскрыли детали новой "нормандской встречи"

Напомним, Верховная Рада 15 декабря продлила на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Решение поддержали 304 нардепа.

Ранее экс-депутат Верховной Рады Борислав Береза в эфире телеканала "Украина 24" назвал действенный способ, как остановить Россию на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги