"Слуга народа" объяснил скандальное заявление о "выдуманном" коронавирусе

Юрий Камельчук считает, что статистикой коронавируса манипулируют на мировом уровне

"Слуга народа" объяснил скандальное заявление о "выдуманном" коронавирусе

Народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24" объяснил свое резонансное заявление о том, что коронавирус COVID-19 является "выдуманной болезнью".

"Я верю в то, что люди болеют, я благодарен врачам за то, что они помогают становиться людям здоровее, ставят их на ноги. Я верю, что люди болеют гриппом, пневмонией, разными видами разной степени тяжести, верю, что есть SARS, и он был идентифицирован давно, что существуют коронавирусы, и они были идентифицированы давно, еще в Советском Союзе в 1960-х годах. В 2015 году некоторые турагентства не рекомендовали ехать в одну африканскую страну, потому что там был коронавирус", - сказал Камельчук.

Читайте также: Интеллектуальный локдаун: "слуга народа" объяснила необычное название карантина

По его словам, речь идет о другом – "речь о всемирном уровне, манипулировании цифрами и статистикой".

"Моя личная позиция – относительно того, под каким соусом это подается на мировом уровне. Все это похоже на мировую стратегию вакцинирования, которая не оставляет выбора тем людям, которые имеют право распоряжаться свои здоровьем по-другому. Нет доказательств того, что это передается именно таким способом от невакцинированного человека", - заявил нардеп.

Популярное видео

Как отметил "слуга народа", эффективность тестов на коронавирус и вакцин вызывает вопросы:

"К сожалению, 120 факторов, которые заведены в тесты, не подтверждают того, что они эффективны, и заявление о 30-50% эффективности меня удивляет, как и об эффективности вакцин 70-50-95%".

По словам Камельчука, вакцинация от коронавируса в Украине, если она состоится, "должна быть проведена разумно, проверена, сертифицирована долгое время".

"Я говорю о праве человека, записанном в Конституции Украины – по собственному выбору проводить лечение, я говорю о правах в Европейской хартии, о том, о чем заявляют британские и европейские чиновники, что человека заставлять нельзя", - добавил он.

Читайте также: Степанов рассказал, кого будут бесплатно прививать от коронавируса

Ранее нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Наш" поставил под сомнение эффективность вакцин от коронавируса.

"Мы сейчас слышим об эффективности вакцин в 70%, кто-то говорит о 50%, некоторые считают нормальным 30%... Для меня это ненормально звучит даже. Вопрос: если у нее такая эффективность, то что же она лечит, лечит вообще и не вредит? Абсолютно серьезно заявляю, что я не доверяю ни одной вакцине в мире, особенно против выдуманной болезни COVID-19", - сказал Камельчук.

Источник Украина 24 Теги