Сидели бы все: экс-глава СБУ о самом большом вызове для Украины в новом году

Игорь Смешко рассказал о важности борьбы с коррупцией

Сидели бы все: экс-глава СБУ о самом большом вызове для Украины в новом году

Экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире канала "Украина 24" рассказал, какой самый большой вызов стоит перед Украиной в 2021 году.

"Самый большой вызов – если мы оставим систему разворовывания бюджета, которая сейчас существует, нас ждет коллапс и опять внутренний взрыв. Потому что страна находится на грани дефолта. Мы ждем как манны небесной транша от МВФ. Правительство вообще не понимает и не ставит задачу развития секторального производства с добавленной стоимостью", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также: "Бюджетный кризис в Украине обостряется": экономист предупредил о последствиях

"В мои времена был контрразведывательный департамент защиты экономики. Там было финансовое управление с агентурным аппаратом, со всем. Поверьте, если президент поставил задачу, сидели бы все – и министр финансов, и глава НБУ. Но если такой задачи не ставится, но создана коррупционная система. Я не оправдываю ни одного из наших руководителей. Так сложилась система. Но эту систему никто не ломает", — сказал он.

Ранее внештатный советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал, сколько процентов ВВП может потерять Украина из-за локдауна.

Источник Украина 24 Теги