"Это признание преступлений России в Украине": министр о решении суда в Гааге

Ольга Стефанишина рассказала, сколько может длиться расследование против России

"Это признание преступлений России в Украине": министр о решении суда в Гааге

Готовность Международного уголовного суда в Гааге начать полноценное расследование военных преступлений и преступлений против человечности в Крыму и на Донбассе свидетельствует о признании роли России в событиях в Украине.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Решение о начале расследования - это окончание первого периода подготовки к началу, это уже фактически признание роли России в совершении на территории Украины преступлений против человечности. В дальнейшем расследование будет идти небыстро, но поэтапно, процессуально. У нас никаких опасений нет. Но очевидно, что Россия будет использовать все возможные инструменты, в частности гибридные, для саботажа этого процесса", - заявила Стефанишина.

Читайте также: Экс-нардеп назвал действенный способ, как остановить Россию на Донбассе

Популярное видео

На вопрос, сколько лет уйдет на расследование дела, вице-премьер ответила:

"Больше чем достаточно доказательств агрессии России сегодня есть. Я думаю, ни один процесс, в частности относительно Украины, не может быть скоротечным в Международном уголовном суде. Некоторые дела рассматривались десятилетиями. Надеюсь, для Украины это будет более короткий период".

Читайте также: Такого не позволял себе никто - Гордон рассказал, как обругал Путина на всю Россию

Ранее Международный уголовный суд в Гааге заявил о готовности начать полноценное расследование военных преступлений и преступлений против человечности в Крыму и на Донбассе. В суде отметили, что события в Украине попадают под их юрисдикцию.

Источник Украина 24 Теги