Арестович назвал три главных принципа реформы в оборонной сфере

Советник украинской делегации в ТКГ рассказал о стратегии реформирования оборонной отрасли

Арестович назвал три главных принципа реформы в оборонной сфере

На следующий год, впервые за годы независимости, Минобороны заказало три самолета у корпорации "Антонов". Также на вооружение должны поступить ракетные комплексы "Нептун".

Советник украинской делегации в ТКГ, советник председателя Офиса президента Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24" ответил на вопрос, зачем создавать холдинги, такие как Укроборонпром и другие, и почему Минобороны не может заказывать непосредственно у производителей.

"Насколько я понял замысел оборонной реформы, а подробности мы узнаем в понедельник, будет совместная пресс-конференция вице-премьера Урусского, нового главы Укроборонпрома Гусева, председателя профильного комитета Рады Александра Завитневича. Там будет представлена стратегия формирования отрасли", — сказал он.

Читайте также: Скандал с "Укроборонпромом" - Найем говорит, что новое министерство мешает

Популярное видео

Арестович назвал направления, по которым планируется реформировать оборонную сферу.

"Если кратко, то речь идет о том, что есть казенные предприятия, есть государственные предприятия в системе ОПК. И речь идет о корпоратизации — это перевод устаревших со временем схем управления структурой отрасли на современные. По лучшим образцам, которые существуют в бизнес-системах, системах управления активами, они должны были применяться и здесь.

И главные принципы — прозрачность, подотчетность и привлечения специалистов и конкурентные зарплаты. Должны быть созданы два основных холдинга: первый - Авиакосмические системы Украины, второй — Украинские оборонные системы, где будет несколько направлений", — сказал он.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, что сегодня нужно от России в переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги