Степанов рассказал, хватит ли Украине денег на вакцину от COVID-19

Министр здравоохранения рассказал, хватит ли украинцам вакцин от коронавируса

Степанов рассказал, хватит ли Украине денег на вакцину от COVID-19

Украина не будет проводить принудительную вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов в эфире канала "Украина 24". Также он ответил, хватит ли вакцин для украинцев.

"Мы не имеем механизма принудительной вакцинации. Я не считаю, что нам надо идти по этому пути. То есть принудительно вакцинироваться, если мы говорим о COVID. По количеству вакцин: у нас есть уже подписанный документ с COVAX на 8 млн доз вакцин. Кроме того, на завершающей стадии переговоры с мировыми производителями, которые уже закончили третью стадию испытаний или на завершающей стадии — для того, чтобы вакцина была в стране, которую мы будем покупать", — сказал он.

Читайте также: Аллергия на вакцину: врач рассказал, как уберечься во время прививки от коронавируса

Популярное видео

Министр ответил на вопрос, хватит ли денег на вакцины.

"Мы сразу подали в своем бюджетном запросе 15,1 млрд грн — мы подаем, сколько средств нам необходимо. А потом кто-то решил: да нет, достаточно 2,6 млрд, потому что нам нужен сбалансированный бюджет. Потом будем дополнительно искать средства уже в январе в следующем году, но мы обязательно должны закупить все необходимое количество вакцин, чтобы все имели к ним доступ", — сказал он.

Ранее Степанов пояснил, кого в Украине вакцинируют в первую очередь.

Источник Украина 24 Теги