Главе Госгеокадастра предлагали взятку: чиновник сообщил подробности

Была попытка меня подкупить непосредственно как руководителя, отметил Лещенко

Главе Госгеокадастра предлагали взятку: чиновник сообщил подробности

Председатель Госгеокадастра Украины Роман Лещенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о попытке его подкупить.

«Была попытка меня подкупить непосредственно как руководителя с целью выдачи разрешений на землю в Хмельницкой области на подставных лиц. Данные предложения были соответственно реализованы. Я обратился в НАБУ, но отдельно, в рамках сотрудничества с СБУ с самого начала моей деятельности мы работаем по ряду уголовных производств, у меня процессуальный статус свидетеля», - заявил чиновник.

Читайте также: Нардепы не будут его защищать: Разумков о скандале со "слугой народа"

Он отметил, что в любых случаях, когда по отношению к нему лица осуществляют уголовно наказуемые действия, сразу идет сообщение в правоохранительные органы.

«Что и было сделано в данной ситуации. Был задокументирован в ноябре факт передачи первого транша, а 9 декабря был задокументирован второй транш, и были осуществлены процессуальные меры по задержанию соответствующих лиц. Сегодня этим лицам были вручены подозрения в рамках уголовно-процессуального законодательства», - отметил Лещенко.

Популярное видео

Читайте также: Чистая провокация – "слуга народа" о громком скандале с нардепом

Напомним, 13 сентября НАБУ поймало на взятке помощника нардепа Александра Юрченко. По версии НАБУ, взятка за внесение поправок в законопроект о переработке отходов якобы предназначалась самому Юрченко. Нардеп подал заявление об исключении из фракции "Слуга народа", его помощника взяли под арест.

Источник Украина 24 Теги