"Есть пять вариантов": Арестович о плане Украины по Донбассу

Советник делегации Украины в ТКГ оценил ход переговоров

"Есть пять вариантов": Арестович о плане Украины по Донбассу

Украина пока не видит формальных оснований переходить к "плану Б" по Донбассу, поскольку рассчитывает на прогресс в переговорах. Однако украинская сторона располагает пятью вариантами действий на случай их провала.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

"До конца года осталось одно заседание ТКГ – сначала в подкомитетах, потом общее, это 14-15 либо 15-16 декабря. И также на уровне политических советников, возможно, будут какие-то подвижки, то есть может быть заседание или встреча в другом формате. Таким образом, мы квалифицируем этот процесс как план А и не видим формальных оснований переходить к плану Б, рано еще о нем говорить", - сказал Арестович.

Читайте также: Новый план Украины по Донбассу: Кравчук объяснил свое заявление

Популярное видео

По его словам, "план Б – это фигура речи".

"Есть заявление еще годичной давности секретаря СНБО Данилова, который сказал, что решением СНБО утверждены пять вариантов событий, если Россия выйдет из нормандского формата, или он будет признан недействительным. Думаю, этот план Б означает развитие события по пяти разным вариантам. В этом смысле он есть", - объяснил Арестович.

Читайте также: Такого не позволял себе никто - Гордон рассказал, как обругал Путина на всю Россию

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что СНБО Украины может утвердить план Б по Донбассу в начале 2021 года. 

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, от чего будет зависеть реализация украинского плана Б на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги