Каденция на волоске - политолог указал на проблему с объявлением Кернеса мэром

Политический эксперт рассказал, что на сессии Харьковского горсовета произошло нарушение процедуры

Каденция на волоске - политолог указал на проблему с объявлением Кернеса мэром

Политический эксперт Александр Антонюк в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал ситуацию с объявлением Геннадия Кернеса мэром Харькова без его присутствия.

"Это нарушение процедуры. И завтра оппозиция в случае чего может обжаловать пребывание Кернеса в должности. При всем уважении к мэру Харькова, он продемонстрировал свою эффективность, поскольку постоянно выигрывает выборы, но его каденция висит на волоске. То есть в любой момент его деятельность может быть обжалована", - сказал эксперт.

Читайте также: В поисках Кернеса: в Харькове рассказали, когда мэр вернется

Популярное видео

Антонюк допустил, что болезнь Кернеса может быть основанием для таких действий, но, тем не менее, произошло нарушение процедуры.

"Может быть основанием. Но сегодня, когда его уже объявили мэром без принятия присяги - это нарушение процедуры, а значит, есть основание обжаловать его дальнейшую деятельность. Все должно быть по букве закона. Если есть проблемы со здоровьем, значит исполнять обязанности должен секретарь, избранный сейчас советом (Харьковским городским советом - ред.)", - сказал Антонюк.

Отметим, что первая сессия депутатов нового созыва Харьковского городского совета признала отсутствующего в Харькове Геннадия Кернеса мэром города без принесения присяги.

Читайте также: Все обеспокоены — активистка рассказала о пропаже Кернеса

16 сентября Кернеса на частном самолете транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" для лечения от коронавируса и воспаления легких. 25 октября на местных выборах он набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз был избран харьковским городским головой. С момента госпитализации Кернес не появлялся на публике, что дало основания для разных слухов.

Источник Украина 24 Теги