Зеленскому "подсунули свинью" в ситуации с ФОПами – Саакашвили рассказал детали

То, что сделали с президентом по ФОПам, было некорректно по отношению к нему, заявил реформатор

Зеленскому "подсунули свинью" в ситуации с ФОПами – Саакашвили рассказал детали

Глава исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ситуации с президентом Владимиром Зеленским и законодательством о деятельности физических лиц-предпринимателей (ФЛП, распространена украинская аббревиатура ФОП).

«Сложная история, связанная с ФОПами. На самом деле просто президенту подсунули свинью все подряд, подставили его – иначе я не могу назвать то, что произошло с ФОПами. То, что сделали с президентом по ФОПам, было очень некорректно по отношению к нему. Потому что приняли закон №1210 – с самого начала для меня было очевидно, что он не будет работать. Я был свидетелем, что для президента было очевидно, что закон не будет работать», - заявил Саакашвили.

Читайте также: Проигранная битва — Саакашвили раскритиковал резонансный закон

Он подчеркнул, что в первый день своего назначения у него с Зеленским была долгая беседа на тему этого закона.

«Президент не хотел подписывать этот закон, понимая все подводные камни. Но ему сказали: не подпишите – не получим очередной транш МВФ. Они просто поставили президента в ситуацию, когда он не мог этого не подписать. Тогда президент сказал: давайте пересмотрим эти положения. Опять типа пересмотрели эти положения. Одни положения мы президенту дали, которые решили бы все вопросы. Другие дали это лобби советников. Опять полную чушь приняли в Раде. Типа для проформы пересмотрели. В результате люди вышли на улицы», - отметил глава исполкома реформ.

Популярное видео

Читайте также: Жестких решений не предлагаем — "слуга народа" об уступках "ФОПам"

Напомним, 1 декабря депутаты поддержали физических лиц-предпринимателей (ФЛП, распространена украинская аббревиатура ФОП) и отложили обязательное применение РРО до 1 января 2022 года. "За" проголосовали 319 нардепов, закон принят в целом.

Источник Украина 24 Теги