"Слуга народа" о ситуации на Донбассе: Мы не можем перейти на другой этап

Марьяна Безуглая рассказала о вопросе относительно продления закона о статусе ОРДЛО

"Слуга народа" о ситуации на Донбассе: Мы не можем перейти на другой этап

В вопросе относительно продления закона о статусе ОРДЛО есть проблема, рассказала депутат от "Слуги народа" Марьяна Безуглая в эфире канала "Украина 24".

"При таких обстоятельствах этот закон (об особом статусе ОРДЛО – ред.) — формальность. Де-факто он привязан к выборам в ОРДЛО, которых не произошло и не будет в ближайшей перспективе, хотя были попытки изменить ситуацию. Сейчас мы его продолжаем, но вопрос в том, что законодательные изменения привязаны к Нормандскому формату - единственному, где принимаются решения", — сказала она.

Читайте также: "За контроль нужно платить": политолог рассказал о плане России по Донбассу

Популярное видео

Депутат добавила, что Россия не выполняет ряд обязательств, поэтому переход к дальнейшим действиям невозможен.

"Сейчас, после того, как прошла встреча в таком (нормандском — ред.) формате год назад, со стороны России много обязательств не выполняются - это освобождение лиц, начало работы новых КПВВ, допуск представителей Красного Креста. Пока они не выполняются, мы не можем перейти на другой этап", — объяснила она. 

Читайте также: Кравчук назвал условие для прямых переговоров Украины с ОРДЛО

Напомним, в Верховную Раду 7 декабря внесли законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Согласно этому закону, особый порядок местного самоуправления на оккупированных территориях начнет действовать после вывода из Украины всех российских войск.

 
Источник Украина 24 Теги