Это безобразие — "слуга народа" о рассмотрении в Раде важного документа

Даниил Гетманцев рассказал о плюсах и минусах бюджета на 2021 год

Это безобразие — "слуга народа" о рассмотрении в Раде важного документа

Госбюджет на 2021 год Верховная Рада рассмотрит на следующей пленарной неделе. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

"В этом есть риск, и в этом есть проблема, что мы откладываем рассмотрение этого вопроса на последнюю неделю. Я бы это сделал как можно скорее и дал бы возможность всей стране планировать свой следующий финансовый год. Это, конечно, безобразие, что мы во второй половине декабря рассматриваем бюджет, и очень бы хотелось этого избежать, но, к сожалению, хотелось одного, а вышло другое", — сказал он.

Читайте также: Нужно исходить из реалий: в "Слуге народа" назвали три приоритета госбюджета

Популярное видео

Гетманцев оценил последнюю редакцию проекта бюджета.

"Есть позитивные вещи — например, сокращение расходов на таможню... Увеличены расходы на медицину. Вместе с тем мне не очень понятно уменьшение расходов на Министерство социальной политики или на Министерство образования. Я могу сказать в целом, что этот бюджет является очень приземленным, это бюджет страны, которая находится в кризисе. Этот бюджет не является каким-то чудом, это реалии, с которыми мы живем и с которыми приходится считаться", — сказал он.

Ранее Гетманцев заявлял, что Верховная Рада может на следующей неделе провести внеочередное заседание для рассмотрения проекта госбюджета на 2021 год.

Источник Украина 24 Теги