Можно не переживать — у Авакова прокомментировали выборы в Кривом Роге

Антон Геращенко рассказал, как в Кривом Роге прошли выборы нового мэра

Можно не переживать — у Авакова прокомментировали выборы в Кривом Роге

О том, что выборы мэра в Кривом Роге состоялись, заявил заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24".

"Было 30 заявлений о нарушениях от представителей разных штабов, граждан. Существенными признаны несколько, в одном случае был поврежден бюллетень, в другом есть подозрение, что кто-то занимался скупкой голосов на отдельном участке, это надо проверять. В целом можно сказать, что выборы в Кривом Роге состоялись. Можно не переживать, Кривой Рог будет с головой", — сказал он. 

Читайте также: "Побеждают мэры-хозяйственники": эксперт рассказал об итогах местных выборов

Геращенко отметил, что все правонарушения на выборах зафиксированы.

"Все уголовные дела, в которых есть достаточно фактов и доказательств, что это было действительно правонарушение, а не кому-то показалось, будут доведены до суда. Что касается количества штрафов, которые уплачены в бюджет, это нужно брать статистику и считать", — сказал он.

Популярное видео

Замминистра также ответил на вопрос, почему было много полицейских. 

"У нас сейчас больше сил освободилось, так как выборы проходят отдельно, поэтому взяли больше правоохранителей", — объяснил Геращенко.

Читайте также: Второй тур выборов мэров: названы главные проблемы из-за карантина

Напомним, 6 декабря в Кривом Роге прошел второй тур местных выборов мэра города, в остальных городах второй тур состоялся раньше. За пост мэра во втором туре боролись Дмитрий Шевчик из "Слуги народа" и Константин Павлов из ОПЗЖ.

Источник Украина 24 Теги