Интеллектуальный локдаун: "слуга народа" объяснила необычное название карантина

Нардеп Ирина Верещук также прокомментировала возможные сроки локдауна

Интеллектуальный локдаун: "слуга народа" объяснила необычное название карантина

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24" объяснила, почему власти используют по отношению к ужесточению карантина термин "интеллектуальный локдаун".

"Думаю, Давид Георгиевич (Арахамия - ред.) и премьер-министр имели в виду именно разумный, взвешенный, трезвый подход, когда будут просчитаны все возможные модели развития ситуации. И поэтому они посчитали, что слово "интеллектуальный" будет уместным", - рассказала Верещук.

По ее словам, "есть вопросы к слову, но нет вопросов к тому, что, действительно, нужно хорошо проработать, продумать, прежде чем решиться".

Читайте также: "Крайняя мера": врач объяснила, нужен ли Украине локдаун

Популярное видео

При этом "слуга народа" признала, что ужесточение карантина приведет "к неминуемым потерям в экономике, к неминуемым потерям доходов бюджета и рабочих мест".

Комментируя возможные сроки локдауна, Верещук отметила:

"Сейчас мы говорим, и у меня есть возможность повторить слова премьер-министра, о том, что локдаун в декабре почти со стопроцентной вероятностью введен не будет".

Читайте также: "Глупее придумать невозможно": Гордон жестко раскритиковал локдаун в Украине

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов, выступая в Верховной Раде, сообщил, что до конца декабря повторного локдауна в Украине не будет.

Политолог Петр Олещук в эфире телеканала "Украина 24" объяснил данное решение Минздрава.

Источник Украина 24 Теги