"Встреча нужна": Кравчук рассказал, будут ли переговоры в нормандском формате

Глава украинской делегации в ТКГ рассказал, для чего нужна встреча лидеров стран

"Встреча нужна": Кравчук рассказал, будут ли переговоры в нормандском формате

Встреча в нормандском формате может состояться, как и надеется Украина. Об этом рассказал первый президент, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"Сомнения есть, конечно. Но я верю, что если не будет встречи на высшем уровне, то встреча на уровне политических советников могла бы состояться. Сейчас очень нужна такая встреча, особенно на высшем уровне", — сказал он.

Читайте также: "Россия ведет себя странно": Арестович раскрыл детали переговоров по Донбассу

Популярное видео

Кравчук объяснил, почему есть потребность в нормандской встрече.

"Я убежден, что минские переговоры, если их рассматривать отдельно от нормандского формата, то мы теряем главное — определение по сути задачи. А по сути задачи могут быть решены только на уровне глав государств. Минские переговоры могут только способствовать, либо организовывать, рекомендовать соответствующие шаги для решения тех проблем, которые будут поставлены в нормандском формате. Не может быть нескольких центров, где будут решаться вопросы", — сказал он.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш заявил, что Россия блокирует переговоры, поскольку не заинтересована в проведении новой встречи глав стран нормандской четверки.

Источник Украина 24 Теги