"Логично и справедливо": в "Слуге народа" объяснили скандальное заявление о ФЛП

Даниил Гетманцев отметил, что Галину Третьякову могли неправильно понять

"Логично и справедливо": в "Слуге народа" объяснили скандальное заявление о ФЛП

Народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала "Украина 24" объяснил громкое заявление своей коллеги по фракции Галины Третьяковой, которую возмутило, что физлица-предприниматели (ФЛП, укр. - ФОП), претендующие на помощь от государства в 8000 грн, платят в бюджет гораздо меньшую сумму налогов.

"Относительно заявления госпожи Третьяковой - интересное заявление. На самом деле надо знать статистику. ФЛП, если взять средние отчисления, платят больше в год в бюджет, это очевидный факт от Государственной налоговой службы. Но хочу, с другой стороны, объяснить, раскрыть то, что она имела в виду. Вопрос к ней был в том, помогать ли тем предпринимателям, которые работают зарегистрированными, то есть те, которые работают "в белую", или "в полубелую", или помогать всем".

Читайте также: Помощь украинцам во время локдауна: появилось важное разъяснение

Популярное видео

По словам Гетманцева, Третьякова имела в виду, что предприниматель, который работает "в черную", не может иметь права на какую-либо компенсацию со стороны государства, так же как и работник, получающий зарплату в конверте.

Как подчеркнул нардеп, такая позиция является "логичной, правильной и справедливой".

Читайте также: Нужен прорыв — банкир рассказал, получат ли предприниматели помощь от властей

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила, что хочет "посмотреть на ФЛП, который бы заплатил государству хотя бы 8000 грн налогов в год".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал подать в Верховную Раду законопроекты в поддержку населения и бизнеса, которые пострадали от усиления карантина. По словам президента, в документах идет речь о единовременной материальной помощи ФЛП и нанятым работникам в 8 тыс. грн.

Источник Украина 24 Теги