"Россия ведет себя странно": Арестович раскрыл детали переговоров по Донбассу

Арестович ответил на обвинения, что Украина якобы не выполняет Минские договоренности

"Россия ведет себя странно": Арестович раскрыл детали переговоров по Донбассу

На переговорах по Донбассу российская делегация проигнорировала предложение Украины провести внеочередную встречу Трехсторонней контактной группы до окончания срока прошлогодних договоренностей лидеров "нормандской четверки" в Париже.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

На вопрос, действительно ли собирается ТКГ на этой неделе, Арестович ответил:

"Нет. Ответа от российской стороны нет, хотя и мы, и ОБСЕ стремимся к проведению такой встречи... Мы будем настаивать на этом на очередном заседании, которое будет на следующей неделе".

Читайте также: Россия держит паузу — Арестович рассказал о сложностях в переговорах

Популярное видео

Советник украинской делегации добавил, что "российская сторона ведет себя странно".

"Они во время встреч ведут себя странно, дискутируют достаточно конструктивно наш план совместных шагов, дальнейшее выполнение, а затем вбрасывают в прессу заявления о том, что мы якобы срываем все это, не хотим выполнять", - объяснил он.

Арестович также прокомментировал обвинения России, что якобы Украина не выполняет Минские договоренности.

"У меня складывается впечатление, что они хотят сделать трюк, который делали с администрацией Трампа - выйти на прямые переговоры с новой администрацией Байдена, минуя Украину, Францию ​​и Германию, и дезавуируя нормандский и минский формат. Мы, представители ОБСЕ, а также МИД Франции и Германии говорим о недопустимости такого сценария, он не пройдет. Мы обращаем их внимание, что решения, которые были приняты в нормандском формате, в частности парижские договоренности, должны быть выполнены", - сказал он.

Читайте также: "Человек-фейк": Герой Украины набросилась на Арестовича

Как известно, 9 декабря истекает срок прошлогодних парижских договоренностей лидеров "нормандской четверки". В связи с этим Украина предложила до 9 декабря организовать внеочередную встречу ТКГ по Донбассу.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил в эфире телеканала "Украина 24", что Россия фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе, и что теперь Запад может официально зафиксировать вину президента РФ Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги