Скандал с КСУ: в "Слуге народа" рассказали, как будут решать проблему

Рабочая группа готовит взвешенную общую позицию депутатов и судей

Скандал с КСУ: в "Слуге народа" рассказали, как будут решать проблему

В Верховную Раду вскоре будет подана "взвешенная" версия законопроекта по выходу из политического кризиса, вызванного решением Конституционного суда Украины отменить некоторые нормы антикоррупционного законодательства.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из партии "Слуга народа" Игорь Фрис.

"На сегодняшний день реестр не закрыт и никакое решение КСУ не ограничивало возможность работать в реестре, подавать декларации, регистрировать декларации лицам, которые обязаны это делать. Вопрос в том, что КСУ принял соответствующее решение, которым определил, что исполнительная ветвь власти не должна иметь влияния на судебную власть. Учитывая то, что он не мог выделить отдельность судей, он признал не соответствующей нормам Конституции в целом норму", - сказал Фрис.

Читайте также: Конституционный кризис в Украине: экс-глава КСУ назвал виновных

Популярное видео

По его словам, работает рабочая группа, которая "готовит взвешенную совместную позицию народных депутатов и представителей судебной ветви власти, представителей антикоррупционных органов, готовит модель сотрудничества и восстановления этого законодательства".

"В ближайшее время мы увидим взвешенную версию законопроекта, связанную с полноценной работой НАБУ с учетом всех замечаний КСУ", - пообещал нардеп.

Читайте также: К дому главы КСУ привезли виселицу: подробности и видео акции протеста

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Марьян Заблоцкий в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что скандал вокруг КСУ мог быть спровоцирован по заказу России.

Источник Украина 24 Теги