Украина не согласна — депутат высказалась о плане России по Донбассу

Виктория Гриб рассказала, стоит ли Украине соглашаться на план, предложенный ОРДЛО

Украина не согласна — депутат высказалась о плане России по Донбассу

 Украина не должна постоянно попадать в ловушку России в переговорах по Донбассу. Об этом заявила народный депутат Виктория Гриб в эфире канала "Украина 24", комментируя заявления о плане ОРДЛО по урегулированию конфликта.

"На мой взгляд, нет большой разницы от того, кто предложил этот план. Россия однозначно сейчас поддерживает этот план. Мы можем считать, что этот план предложен Россией. Но нужно смотреть на условия этого плана – подходит он или нет. Потому как, на мой взгляд, извините, но особый статус до 2050 года – в Минских соглашениях об этом не прописано, никто об этом не договаривался. Мы не должны постоянно попадать в какую-то ловушку. Потому что чего сейчас добивается Россия – чтобы показать себя, что они не являются стороной конфликта, чтобы с них сняли санкции. Мне кажется, безусловно, Украина с этим не согласна", — сказала она. 

Читайте также: Украина начала жестко говорить с Россией — участник встречи ТКГ рассказал детали

Популярное видео

По словам депутата, нужно вырабатывать один общий план действий на основе предложений сторон.

"Здесь уже надо рассматривать два этих плана и добиваться какого-то консенсуса. Есть красные точки, которые мы не можем перейти, и которые представлены в плане представителей ОРДЛО. Но по крайней мере мы должны объяснять, а не говорить, что есть только наш план, а вот их план мы не берем во внимание, потому что они не сторона конфликта. Ну сторона конфликта, не сторона конфликта – если в этом плане будут прописаны какие-то шаги, которые помогут поставить точку в этом конфликте, то я считаю, что необходимо рассматривать эти планы", — сказала она.

Читайте также: Россия сама ниоткуда не уходит – политолог назвал единственный путь Украины

Напомним,  представители России от ОРДЛО выдвинули план, что до 2050 года они хотят получить особые полномочия. Украина требует, чтобы Россия выдвигала этот план от своего имени.

Источник Украина 24 Теги