Протесты "ФОПов": в Раде объяснили, пойдут ли на уступки

Депутат также прокомментировала помощь предпринимателям в 8 тысяч гривен

Протесты "ФОПов": в Раде объяснили, пойдут ли на уступки

Верховная Рада рассмотрит компромиссный законопроект об отсрочке обязательного введения кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей (ФЛП, в разговорной речи распространена украинская аббревиатура ФОП - Ред.).

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа.

Читайте также: Отсрочка введения кассовых аппаратов: эксперт оценил шансы ФЛП на успех

На вопрос, отсрочат ли введение обязательных кассовых аппаратов, депутат заявила:

"Президент Украины предложил свою помощь в модерации этого вопроса между комитетом Рады и предпринимателями. Наработан компромиссный законопроект, который он зарегистрировал в Раде. Он предлагает Раде отложить применение РРО (регистратор расчетных операций - ред.) для тех компаний, которые не осуществляют рисковую деятельность - это вся торговля через интернет, торговля лекарственными средствами и медицинскими изделиями, торговля текстилем и тому подобное. Те категории, которые не подпадают, смогут перейти на РРО с 1 января 2022 года".

Популярное видео

Пидласа также прокомментировала помощь во время карантина в 8 тыс. грн, предложенную ФЛП в президентском законопроекте.

"Я буду обязательно за это голосовать. Но, когда мы говорим достаточно или недостаточно - мы должны понимать, что мы исходим из возможностей госбюджета. Потому что за 10 месяцев - с января по октябрь - дефицит бюджета уже составил 111 млрд грн. И когда мы предлагаем программу поддержки общей стоимостью для государства и 15 млрд грн, мы должны понимать, что это только увеличивает дефицит бюджета. Мы фактически должны выходить на внешние рынки и занимать деньги, чтобы закрыть эту недостачу в бюджете", - сказала она.

Читайте также: Страдает белый бизнес — эксперт рассказал, кому можно отложить введение кассовых аппаратов

Напомним, что предприниматели пикетировали Верховную Раду, протестуя против введения кассовых аппаратов. Их требование - отложить введение обязательных РРО.

Источник Украина 24 Теги