Коронавирус наступает: в "Слуге народа" сказали, надо ли вводить чрезвычайное положение

Нардеп Марина Бардина заявила, что власти должны жестко реагировать на нарушения карантина

Коронавирус наступает: в "Слуге народа" сказали, надо ли вводить чрезвычайное положение

Украинская власть будет строго наказывать мэров городов, которые саботируют карантин, однако о введении чрезвычайного положения для борьбы с эпидемией коронавируса пока речь не идет.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Марина Бардина.

На вопрос, готов ли парламент поддержать введение чрезвычайного положения, чтобы города не саботировали карантин, Бардина ответила:

"Я лично не являюсь сторонницей введения чрезвычайного положения, потому что это дает дополнительные полномочия правоохранительным органам. Но на самом деле и сегодня правоохранительные органы имеют основания реагировать на нарушения гражданами карантинных норм, в частности неношение масок. Мы все помним, что этот законопроект был проголосован в парламенте. Но люди продолжают не носить маски в общественных местах, и я не вижу надлежащего реагирования полиции".

Читайте также: Ужесточение карантина: Степанов рассказал, остановят ли транспорт

Популярное видео

По ее словам, "когда мы говорим о введении полного локдауна и саботаже на местах, то конечно же надо избегать этого саботажа".

"Многие из мэров, которые снова выиграли выборы, использовали это как часть своей агитации на выборах. Но те, кто саботируют, должны нести ответственность, потому что в первую очередь давайте уже не о политике говорить, а о здоровье и жизни людей. Саботаж должен наказываться, полиция должна на это реагировать", - отметила "слуга народа".

Читайте также: Коронавирусный скандал в Николаеве: семье умершего врача отказали в компенсации

Ранее нардеп от "Слуги народа" Марина Бардина в эфире телеканала "Украина 24" назвала важное условие ужесточения карантина в Украине.

Источник Украина 24 Теги