"Локдаун будет, но...": нардеп назвала важное условие ужесточения карантина

"Слуга народа" Марина Бардина привела в пример карантин в других странах

"Локдаун будет, но...": нардеп назвала важное условие ужесточения карантина

Усиление карантина и введение жесткого локдауна в Украине неизбежно, но власть для минимизации его последствий должна уже сейчас четко определить сроки и условия.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Марина Бардина.

"Полный карантин будет, но здесь важно понимать, что на сегодня мы уже должны знать дату - от когда и до когда, какие ограничения вводятся, закрывается ли междугороднее сообщение или нет. Потому что на самом деле, если посмотреть на другие страны и на их подготовку - Словакия, Грузия, Чехия - они имеют четкие ответы. Они уже планируют, как будут выглядеть рождественские праздники для людей. Люди могут спланировать, бизнес может спланировать, когда и как им организовать продажи, чтобы не потерять так много, как они могут потерять из-за неожиданного локдауна", - отметила Бардина.

Читайте также: Ужесточение карантина: Степанов рассказал, остановят ли транспорт

Популярное видео

Депутат напомнила, что Верховная Рада приняла постановление о предупреждении граждан об усилении карантина за 7 дней.

"Но я думаю, что в случае локдауна это предупреждение должно быть за 2-3 недели до его начала, чтобы люди могли спланировать свое поведение на момент локдауна", - заявила она.

Читайте также: Коронавирусный скандал в Николаеве: семье умершего врача отказали в компенсации

Ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, при каких условиях удастся избежать локдауна в Украине.

Источник Украина 24 Теги